CMTSG 静观(正念)教学资源小组-(群内)义工招募通告

文:Kevin Fong(自述)
2019 年 8 月 3 日资源小组聚会后我开始陆陆续续接到群内个别老师的信息,告诉我你们对于会上提到的三个邀请的意愿与兴趣。
之后几天分别跟一些在资源小组比较资深和一直以来比较活跃和支持的老师开会交流后,在这三个邀请(领域)有三位老师会作为组长:
1. 组织 CMTSG 资源小组的义工 – 协调资源小组的聚会与活动
=> 张满老师 (MBCT 教师、MLI 正念领导力教师、MBCT M1/M2 教学小组长)
2. 组织参与中社联 静观学部 – 协调组织静观学部 二加二课程、科研项目、推广工作
=> 武雅学老师(MBSR/MBCT 教师、回龙观医院医师、MBCT M1/M2 教学小组长)
3. 组织 10-月份 静观应用发展高峰会议义工 – 协调大会的准备与推广工作,以至大会进行时的义工工作安排
=> 曾静老师 (MBCT 教师、北京大学讲师、MBCT M1/M2 教学小组长)
因为过去几天有课程/工作安排,同时需要跟大会、中社联与这些老师对接交流,所以没有及时向已经直接私信我的老师回应,非常抱歉,请大家谅解。(发出这个信息后我会再个别回复大家的信息,但是也请你直接跟这个几位老师对接交流)。
2018 年 5 月 2 日 – CMTSG资源小组 /卡巴金博士一天专业退修营
除了这几位老师会作为这三个方面的组长外,资源小组在过去三年也多得众多小组里面的其他老师义务支持,为我们这个教学社区提供无私的贡献,虽然没法一一表达对所有支持过资源小组工作的老师的谢意,下面几位老师一直以来(并继续)担当着资源小组日常运行维持的工作:
1. 协调、收集师资信息,并与 CMTSG 资源小组网站 发布 MBSR/MBCT 地面课程信息,以及协调外部(企业)对静观(正念)教学需求的查询
=> 杨蒙老师 (MBSR/MBCT 教师)
2. 资源小组财务 – 用以维持网站运行 (资源小组网站有乃与小组成员自发捐款维持)以及 资源小组活动美术设计支持与策划
=> 王慧贤老师 (MBCT 教师、PCC 企业教练)
3. 资源小组网站管理、维护
=> 赵霞老师 (MBSR 在读师资)
所以希望大家认识一下这几位老师,并可以为他们提供相应的支持。
2018 年 5 月 9 日 – CMTSG资源小组 / 鲍勃博士共修聚会
有乃与这些老师的无私奉献,让 CMTSG 资源小组在过去三年可以组织了 16 次地面(+网络)的共修聚会,其中两次甚至得到了 卡巴金老师 (Jon Kabat-Zinn) 与 鲍勃老师 (Bob Stahl) 的支持,为小组的成员免费授课。因为有这些老师的支持,才有这些活动,支持大家在静观(正念)教学的学习。所以希望现在会有更多的老师可以支持资源小组未来活动,帮助自己时也帮助到其他老师。
衷心感谢大家的支持与参与!
Kevin 方玮联
2019.8.7 – 北京